Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Россияне назвали способы повышения работоспособности после зимы

Общество
Россияне назвали способы повышения работоспособности после зимы
Фото: Pixabay

Самыми популярными способами повышения эффективности среди россиян после зимы оказались прием витаминов, прогулки на свежем воздухе и более активное потребление кофе. Об этом свидетельствуют данные опроса сервиса «Зарплата.ру», в котором приняли участие 1860 граждан России.

По данным опроса, 89 процентов респондентов наблюдают у себя чувство усталости на работе после зимы.

Так, 32 процента россиян спасаются от хандры с помощью витаминов, 29 процентов — с помощью прогулок, а 24 процента — с помощью кофе. Участники опроса также называли такие способы повышения эффективности, как занятие спортом, отпуск и оздоровительные процедуры.

Большинство россиян (38 процентов) предпочли бы работать четыре дня в неделю. Еще 18 процентов респондентов хотели бы выходить на работу позже.

По данным опроса, 41 процент россиян хотел бы, чтобы работодатели учитывали дополнительные часы для отдыха для своих сотрудников. Еще 29 процентов хотели бы частично перейти на удаленную работу.

По мнению граждан, тяжелее всего во время сезонного перехода приходится работникам банков, медикам и продавцам.

Недавно стало известно, что россияне в среднем хотели бы получать 166 тысяч рублей в месяц. При этом у мужчин желаемая заработная плата больше, чем у женщин. Об этом свидетельствуют результаты исследования сервиса «Работа.ру». В среднем по стране мужчины хотели бы зарабатывать 187 тысяч рублей, а женщины — 138 тысяч рублей. В Москве мужчины желают зарабатывать в среднем 201 тысячу рублей, а женщины называли сумму 157 тысяч рублей.

Подкасты