Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Москвичам рассказали, как выбирают название остановок для общественного транспорта

Город
Москвичам рассказали, как выбирают название остановок для общественного транспорта
Фото: Анна Быкова / Вечерняя Москва

Пассажиры московского транспорта должны легко определять свое местонахождение, в том числе благодаря названиям остановок. Об этом во вторник, 15 марта, сообщили в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города.

Там уточнили, что названия остановок должны быть короткими, актуальными, узнаваемыми, уникальными, привязанными к существующим объектам и едиными на всех пересадках. Более того, именования не должны содержать рекламы.

— Мы постоянно работаем над тем, чтобы навигация на общественном транспорте была понятной и логичной. Мы следим, чтобы у остановок были актуальные названия. Так они не будут выбиваться из контекста города. А еще в них всегда есть подсказка, куда едет автобус и на что можно пересесть, — говорится в сообщении дептранса.

До этого сообщалось, что сотрудники ЦОДД в феврале 2022 года установили новые и модернизировали уже работающие светофоры по девяти адресам в Москве. Новые светофоры появились по четырем адресам именно в тех местах, где они были нужны, но прежде отсутствовали.

Подкасты