Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Злоумышленники сковали наручниками москвичку в ее квартире и украли более миллиона рублей

Происшествия
Злоумышленники сковали наручниками москвичку в ее квартире и украли более миллиона рублей
Фото: МВД Медиа
Россия, Москва, Тверская улица Карта всех событий

Злоумышленники сковали наручниками москвичку в ее квартире и украли более миллиона рублей. Об этом в пятницу, 18 марта, «Вечерней Москве» сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по городу, полковник внутренней службы Владимир Васенин.

По словам представителя ведомства, девушка ожидала прибытия курьера, который должен был доставить ей заказ из интернет-магазина. Услышав звонок, она открыла дверь, предполагая, что это доставщик. В этот момент в квартиру ворвался некий мужчина и стал душить женщину, угрожая ей ножом. После чего надел на руки и ноги потерпевшей наручники и заклеил рот скотчем.

Мужчина действовал не в одиночку — второй преступник в это время осматривал жилище. Он забрал найденную банковскую карту и телефон потерпевшей. Затем налетчики скрылись. Общая сумма нанесенного ущерба превысила миллион рублей.

Видео: МВД Медиа

— В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по горячим следам в Московской области подозреваемые были задержаны. Ими оказались двое 24-летних приезжих мужчин, — заявил Васенин.

В отношении них возбуждено уголовное дело по статье «Разбой» и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, полицейские выяснили, что один из задержанных причастен к аналогичному деянию в отношении 33-летней женщины. Он обманом проник в ее квартиру на Тверской улице. Там он заставил девушку назвать пароль от мобильного банка и перевел себе 240 тысяч рублей, угрожая электрошокером.

По данному факту также возбуждено уголовное дело по статье «Разбой».

16 марта стало известно о том, что мошенники переоформили квартиру москвички, пока та находилась за границей.

Подкасты