Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Верховный суд Бразилии постановил заблокировать Telegram

В мире
Верховный суд Бразилии постановил заблокировать Telegram
Фото: Unsplash

Судья Верховного суда Бразилии распорядился заблокировать в стране мессенджер Telegram из-за отказа от сотрудничества с властями.

— Судья федерального Верховного суда постановил, что цифровые платформы и интернет-провайдеры должны реализовать механизмы по блокировке Telegram в стране, — говорится в сообщении.

Подобная политика сервиса делает его площадкой для распространения различного контента, в том числе со стороны преступного сообщества, отмечает портал G1.

14 марта адвокат Дмитрий Краснов заявил «ВМ», что вероятность блокировки YouTube в России является высокой. Блокируя каналы российских СМИ, видеохостинг, по сути, участвует в информационной войне против России, подчеркнул он.

При этом эксперт по продвижению в YouTube Винер Хафизов рассказал «ВМ», какие отечественные аналоги смогут заменить американский видеохостинг. По его словам, россияне привыкли к YouTube, а российские аналоги пока ему уступают.

Альтернативными площадками он назвал «Яндекс.Дзен» и Rutube. Способы зарабатывать в них есть, главное, чтобы была аудитория, заключил Хафизов.

Подкасты