Главное
Карта событий
Смотреть карту

В Росавиации ответили на включение российских авиакомпаний в черный список ЕС

В мире
В Росавиации ответили на включение российских авиакомпаний в черный список ЕС
Фото: Александр Авилов / АГН Москва

Решение Еврокомиссии о включении российских авиакомпаний в черный список Евросоюза (ЕС) не повлияет на безопасность полетов российских перевозчиков. Об этом сообщили в пресс-службе Росавиации в понедельник, 11 апреля.

— Данное решение ЕС свидетельствует о продолжении проводимой политики односторонних недружественных мер, нарушающих положения Чикагской конвенции и двухсторонних договоренностей, и лишь подтверждает дальнейшее стремление Европы усиливать авиационную блокаду Российской Федерации, — заявили в ведомстве.

В Росавиации также подчеркнули, что наложенные ограничения никак не связаны с реальным техническим состоянием российских самолетов. Все воздушные суда проходят регулярное техническое обслуживание, передает ТАСС.

Еврокомиссия объявила о включении 21 российской авиакомпании, включая «Аэрофлот», «Россию», «Победу» и UTair, в свой черный список по авиационной безопасности.

Исполнительный вице-президент Еврокомиссии (ЕК) Валдис Домбровскис рассказал, что пятый по счету пакет санкций Евросоюза в отношении Российской Федерации будет направлен против сфер транспорта, торговли и энергетики. Однако данный пакет не согласован окончательно. При этом вице-президент ЕК подчеркнул, что в документе затрагивается сфера энергетики.

Подкасты