Главное
Карта событий
Смотреть карту

Западные страны требовали от Палестины осуждения действий России на Украине

В мире
Западные страны требовали от Палестины осуждения действий России на Украине
Фото: Youtube

Западные государства оказывали жесткое давление на власти Палестины, требуя от руководства страны выразить осуждение специальной операции России на Украине, однако палестинский лидер Махмуд Аббас отверг подобные призывы. Об этом в среду, 13 апреля, заявил посол ближневосточной страны в Москве Абдель Хафиз Нофаль.

— Палестинское руководство подверглось жесткому давлению со стороны стран Европы, а также со стороны ряда государств «Большой семерки», которые призывали нас осудить позицию России, — подчеркнул дипломат.

Нофаль выразил уверенность, что российские власти сумеют найти оперативную и адекватную возможность разрешить ситуацию на востоке Украины. В Палестине надеются, что политическое урегулирование конфликта будет достигнуто в скором времени и максимально справедливым образом, заявил посол в интервью «Известиям».

Накануне президент Франции Эммануэль Макрон, комментируя ситуацию на Украине, заявил, что Запад зачастую приходил в другие страны и навязывал им свою позицию. А тех лидеров, которые были не согласны ее разделять, сменял.

Подкасты
Эксклюзивы