Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Володин возложил цветы к могиле Жириновского на девятый день после его ухода

Общество
Володин возложил цветы к могиле Жириновского на девятый день после его ухода
Фото: Telegram-канал Вячеслава Володина

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин возложил цветы к могиле российского политика Владимира Жириновского на девятый день после его смерти. Об этом стало известно в четверг, 14 апреля.

— Девять дней как ушел из жизни Владимир Вольфович Жириновский. Светлая память, — написал спикер Госдумы в своем Telegram-канале.

По данным ТАСС, на Новодевичье кладбище, где покоится депутат, также приехали вице-спикер Думы Сергей Неверов и временно исполняющий обязанности лидера фракции ЛДПР Леонид Слуцкий.

Утром 8 апреля в храме Христа Спасителя состоялось отпевание политика. Панихиду проводил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Жириновский скончался на 76-м году жизни в среду, 6 апреля. Печальную новость сообщил спикер Государственной думы Вячеслав Володин. Он также назвал политика ярким и талантливым человеком, который хорошо понимал устройство мира.

9 февраля стало известно, что Жириновского госпитализировали в столице с коронавирусом. Депутат попал в Центральную клиническую больницу с двухсторонней пневмонией, которая развилась из-за коронавирусной инфекции.

Подкасты