Главное
Карта событий
Смотреть карту

Канцлер Австрии заявил, что Путин заверил его в стабильности поставок газа

В мире
Канцлер Австрии заявил, что Путин заверил его в стабильности поставок газа
Фото: bundeskanzleramt.at

Канцлер Австрии Карл Нехаммер сообщил, что во время переговоров в Москве президент России Владимир Путин заверил его в стабильности газовых поставок.

Нехаммер также заявил, что российский лидер заверил его в возможности оплаты энергоресурса в евро.

Канцлер добавил, что Путин сам завел разговор о газе и пообещал, что Россия будет придерживаться договора в вопросе поставок, передает РИА Новости.

23 марта президент России Владимир Путин заявил, что Российская Федерация не будет принимать плату за поставки газа в долларах и евро и перейдет к расчетам исключительно в рублях.

31 марта Путин подписал указ, который обязывает недружественные страны оплачивать энергетические ресурсы рублями. По его словам, теперь таким государствам придется открыть рублевые счета в российских банках для оплаты газового топлива.

В понедельник, 11 апреля, канцлер Австрии Карл Нехаммер приехал в Москву для встречи с президентом России Владимиром Путиным. После завершения своего визита Нехаммер охарактеризовал его как «недружественный». Политолог Сергей Марков в беседе с «Вечерней Москвой» предположил, с какой целью лидер австрийского государства приезжал в нашу страну. Собеседник «ВМ» полагает, что Нехаммер сыграл роль «высокопоставленного почтальона». Его задачей было передать послание от лидеров Евросоюза.

Подкасты