Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Нарышкин предрек не поддерживающим спецоперацию россиянам судьбу «изменника Мазепы»

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
Общество
Нарышкин предрек не поддерживающим спецоперацию россиянам судьбу «изменника Мазепы»
Фото: Софья Сандурская / АГН Москва

Директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин предрек гражданам России, которые не поддерживают спецоперацию, судьбу «изменника Мазепы». Такое мнение он выразил в пятницу, 15 апреля.

— Тех же, кто в эти судьбоносные дни предпочел стать так называемым «гражданином мира», отвернувшимся от своей родины, ждет судьба изменника Мазепы, о котором еще Пушкин писал, что «он не любит ничего, что кровь готов он лить как воду, что презирает он свободу, что нет Отчизны для него», — цитирует Нарышкина РИА Новости.

1 апреля спикер Государственной думы Вячеслав Володин заявил, что все высшие чины бюджетных учреждений, не поддержавшие Россию в период проведения военной спецоперации, должны быть освобождены от занимаемых должностей.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о проведении специальной военной операции в Донбассе. По словам главы государства, такое решение было принято на фоне обострившейся на Украине обстановки, которая требует незамедлительных действий. Позднее в Минобороны Российской Федерации заявили, что не наносят ракетных ударов по городам Украины. Также в министерстве отметили, что гражданскому населению ничего не угрожает.

Подкасты