Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

«Рейнджерс» вышел в финал Лиги Европы

Спорт
«Рейнджерс» вышел в финал Лиги Европы
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН Москва

Шотландский футбольный клуб «Рейнджерс» вышел победителем в матче с немецким клубом «Лейпциг» в ответном полуфинальном поединке Лиги Европы.

Встреча в Глазго закончилась со счетом 3:1 в пользу хозяев. В составе победителей отличились Джеймс Тавернье (19-я минута), Глен Камара (24-я) и Джон Ландстрем (81-я), у гостей — Кристофер Нкунку (71-я). Уточняется, что по сумме двух встреч в финал Лиги Европы вышли шотландцы.

Команда из Глазго не играла в финалах еврокубков с 2008 года. Тогда в решающем матче она уступила санкт-петербургскому «Зениту» со счетом 0:2, сообщает РИА Новости.

Также стало известно, что итальянский футбольный клуб «Рома» сыграет с нидерландским «Фейеноордом» в финале Лиги конференций.

Гладиаторы в полуфинале по сумме двух встреч обыграли английский «Лестер». В другом полуфинале нидерландский «Фейеноорд» на выезде сыграл вничью с французским «Марселем» со счетом 0:0 и благодаря победе в первом матче (3:2) вышел в финал.

Помимо этого, петербургский «Зенит» в четвертый раз подряд стал чемпионом России.

В этом году «Зенит» набрал 61 очко и стал недосягаем для идущего вторым московского «Динамо» (52 балла) за три тура до окончания первенства.

Подкасты