Эксперт рассказала о популярных направлениях Подмосковья для любителей гастротуризма
Московская область становится все более привлекательным регионом для любителей гастрономического туризма. О нескольких популярных направлениях для таких путешествий рассказала эксперт в области гастрономического туризма Амалия Акопова.
Она отметила, что в регионе расположено большое количество интересных гастрономических объектов.
— Например, возьмем Коломну, где есть музеи калача и коломенской пастилы. И коломенская пастила стала настоящим брендом — узнаваемым и далеко за пределами округа. То же самое касается и калача. Так что если кто-то отправляется в Коломну — всем советую попробовать, — отметила она в комментарии «Радио 1».
Она также порекомендовала обратить внимание на некоторые подмосковные усадьбы. Так, можно посетить усадьбу Шахматово, где поддерживаются кулинарные традиции Марии Андреевны Бекетовой, тети Александра Блока. По ее тетради с рецептами были восстановлены старинные блюда, которые предлагают гостям усадьбы для дегустации.
Кроме того, в усадьбе Ивана Тургенева Мураново можно попробовать так называемые «мурановские вафли».
Акопова добавила, что точкой притяжения для любителей гастротуризма является и Сергиев Посад. Здесь можно найти заведения общественного питания на любой вкус. Также она посоветовала посетить сырный фестиваль, который ежегодно проходит в Истре.
30 мая губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщил, что в регионе поток туристов летом 2022 года может увеличиться на 15–20 процентов. По его словам, важно рассказать людям об интересных местах в Московской области.