Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Эксперт предупредила об опасности низкоуглеводной диеты

Общество
Эксперт предупредила об опасности низкоуглеводной диеты
Фото: depositphotos

Член Ассоциации диетологов Канады Наталья Нефедова рассказала, как эффективно избавиться от лишних килограммов и не набрать их снова.

Специалист отметила, что главной проблемой при похудении является возможная потеря мышечной массы вместе с жировой прослойкой. Для того чтобы снизить вес, требуется большая работа над собой.

Необходимо составить правильный сбалансированный рацион питания и постепенно менять свои пищевые привычки.

По словам врача, для того чтобы похудеть в короткие сроки, можно сесть на низкоуглеводную диету. Но делать это можно только под наблюдением медицинских специалистов. В случае подобной диеты рацион питания рассчитан на дефицит калорий и выведение лишней воды из организма. Но длительное время находится на такой диете нельзя.

— Сушка — это мнимая потеря веса, я не рекомендую придерживаться ее больше, чем пару недель. Впоследствии могут развиться боли в суставах, может возникнуть неприятный запах изо рта. Если находиться на такой диете длительное время могут появляться камни в почках, — предупредила диетолог в комментарии Nation News.

Как распознать причины зависимости от сахаросодержащих продуктов и победить ее, рассказала врач-диетолог Людмила Денисенко.

Подкасты