Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Пресс-секретарь Белого дома перепутала Бразилию с Венесуэлой

В мире
Пресс-секретарь Белого дома перепутала Бразилию с Венесуэлой
Фото: Whitehouse

Пресс-секретарь американской администрации Карин Жан-Пьер в ходе регулярного брифинга для журналистов во вторник, 7 июня, перепутала две латиноамериканские страны — Бразилию и Венесуэлу.

Отвечая на просьбу журналиста подтвердить сообщения относительно того, что президент Бразилии Жаир Болсонару поставил условием своего участия в проводимом Соединенными Штатами саммите Америк отсутствие некоторых тем в повестке президента США Джо Байдена.

По информации СМИ, бразильский лидер хочет, чтобы его американский коллега воздержался от критики вырубки лесов в Амазонии. Также он требует отказаться от предупреждений в свой адрес о том, чтобы он не ставил под сомнение надежность электоральной системы Бразилии.

— США продолжают признавать Хуана Гуаидо временным президентом Венесуэлы, — ответила на это официальный представитель Белого дома.

Также Жан-Пьер подчеркнула, что не может подтвердить эти сообщения. Она добавила, что представители Гуаидо не будут участвовать в официальной части саммита Америк, однако смогут присутствовать на мероприятиях форума, пишет РИА Новости.

В начале июня Жан-Пьер заявила, что администрация Соединенных Штатов считает виной президента России Владимира Путина рекордный рост цен на топливо, поднявшихся за последние месяцы в стране на 60 процентов.

Подкасты