Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Эксперт пояснил, почему может расти вес от утренних тренировок

Общество
Эксперт пояснил, почему может расти вес от утренних тренировок
Фото: Анна Быкова / Вечерняя Москва

Учитель физической культуры, руководитель спортивного проекта Никита Калинин пояснил, в каком случае может расти вес от утренних тренировок.

Тренер пояснил, что организм будет запасать энергию, если после утренней тренировки и перекуса человек не будет ничего есть до вечера. Такой подход может привести к набору веса. Чтобы решить эту проблему, следует есть в одно и то же время, перейти на правильное питание.

— Если человек больше съел, чем потратил энергии, то вес увеличивается. Это не зависит от времени суток. Но, конечно же, если ты потренировался утром, перекусил, а потом целый день до вечера ничего не ел, то организм будет запасать энергию, — отметил Калинин в комментарии РИАМО.

Тренер добавил, что для сброса веса необходимо создание дефицита калорий, но снижать потребление калорий нужно постепенно.

Он посоветовал использовать разные программы и приложения на телефоне, которые подскажут, сколько человек затрачивает энергии.

До этого Никита Калинин рассказал, как приступить к занятиям бегом. Он рекомендовал начать с обычных прогулок, это поможет выработать привычку. При этом необязательно наличие специальной экипировки.

Подкасты