Главное
Карта событий
Смотреть карту

«Мы только начали с Литвы»: Депутат ГД пообещал отозвать признание независимости трех стран

В мире
«Мы только начали с Литвы»: Депутат ГД пообещал отозвать признание независимости трех стран
Фото: Пресс-служба Госдумы

Россия в будущем может отозвать признание независимости Латвии, Эстонии и Украины. Такое мнение во вторник, 14 июня, высказал депутат Госдумы Евгений Федоров.

— Это мы только начали с Литвы. И понятно почему — Литва более опасна для Российской Федерации в плане ситуации, связанной с Калининградской областью и в противостоянии с НАТО и США, — заявил он.

По словам Федорова, одной Литвой дело не ограничится. Депутат уверен, что вскоре Россия отменит признание независимости и других враждебных к РФ стран. Цель таких действий, объяснил он, ликвидировать угрозы, исходящие от этих постсоветских государств, передает РИА Новости.

Федоров 8 июня внес в Госдуму РФ законопроект об отмене постановления Госсовета СССР «О признании независимости Литовской Республики». Депутат утверждает, что якобы был нарушен закон СССР «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР», так как референдума о выходе из состава СССР в Литве не проводилось.

В ответ на это глава литовского МИД Габриэлюс Ландсбергис заявил, что Вильнюс воспринимает подобные действия, как открытую угрозу. Однако, отметил он, такая инициатива исходит не от высших должностных лиц.

Подкасты