Главное
Карта событий
Смотреть карту

Выпуск импортозамещающего материала для бестраншейного ремонта труб увеличили в Москве

Город
Выпуск импортозамещающего материала для бестраншейного ремонта труб увеличили в Москве
Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва

Московский производитель нетканых материалов в первом квартале 2022 года увеличил выпуск импортозамещающей продукции для бестраншейного ремонта труб на 20 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом в четверг, 16 июня, сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

— Столичные промышленники продолжают наращивать производство импортозамещающей продукции. Например, одно из предприятий выпускает нетканый материал, применяемый для бестраншейного ремонта труб. Выпуск этой продукции в первом квартале 2022 года вырос на 20 процентов, — отметил он.

В ходе изготовления полотна для ремонта труб предприятие использует отечественное сырье, а также материалы, которые поставляют из Белоруссии.

Кроме того, Овчинский добавил, что на сегодняшний день отечественные производители могут гарантировать высокие качественные характеристики своих товаров, поэтому спрос на них стабильно растет, передает официальный сайт мэра Москвы.

До этого член комитета Совета Федерации по социальной политике, заслуженный врач РФ Владимир Круглый рассказал о перспективах импортозамещения в сфере производства лекарственных препаратов. По его словам, отечественные производители, которые разрабатывают и производят лекарственные препараты, должны более активно включиться в этот процесс, чтобы расширить линейку производства.

Подкасты