Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

В ГИБДД составили социальный портрет типичного ребенка, пострадавшего в ДТП

Общество
В ГИБДД составили социальный портрет типичного ребенка, пострадавшего в ДТП
Фото: shutterstock

На основе статистики дорожно-транспортных происшествий за пять месяцев текущего года составлен социальный портрет типичного пострадавшего ребенка. Об этом сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции Москвы в среду, 15 июня.

По данным ГАИ, всего на столичных дорогах зафиксировано 306 аварий с участием детей в возрасте до 16 лет. В них погиб один ребенок и еще 326 получили травмы.

Зачастую дети становились участниками ДТП, будучи пешеходами, — 56 процентов от всех зарегистрированных случаев.

Самая популярная возрастная категория среди пострадавших — 10–12 лет. Кроме того, среди них больше мальчиков в возрасте 11 лет.

Также в ГИБДД предоставили список нарушений, которые допускают юные участники дорожного движения: переход проезжей части в неустановленном месте и вне «зебры», нарушение требований сигналов светофора и неожиданный выход из-за стоящего транспорта.

7 июня стало известно, что с начала года сотрудники ГИБДД пресекли 29 440 нарушений правил перевозки детей. За нарушение этих правил предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере трех тысяч рублей, для должностных лиц — в размере 25 тысяч рублей, а для юридических — 100 тысяч рублей.

Подкасты