Главное
Карта событий
Смотреть карту

Онищенко сообщил, что его обрадовала новость об уходе Coca-Cola из РФ

Общество
Онищенко сообщил, что его обрадовала новость об уходе Coca-Cola из РФ
Фото: Pexels

Компания Coca-Cola Hellenic Bottling Company (Coca-Cola HBC) заявила об остановке производства и прекращении продаж напитков в России под своими брендами. Политик, доктор медицинских наук, академик РАН Геннадий Онищенко заявил, что это хорошая новость.

— Я рад, что наш рынок покинул McDonald’s, второй хорошей новостью стал уход Coca-Cola, — заявил Онищенко в комментарии ФАН.

Онищенко отметил, что компания выпускала вредные для здоровья напитки, не раскрывая точный состав. Он отметил, что это единственная компания, которая нарушает нормативы производства.

Онищенко добавил, что отечественные производители будут выпускать напитки с натуральными отечественными ингредиентами.

Ранее дистрибьюторы Coca-Cola в России (Coca-Cola Bottlers и Coca-Cola HBC) заявили о планах отказаться от поставок и производства напитков в РФ. О том, что Coca-Cola может уйти с российского рынка, ранее заявлял гендиректор компании Джеймс Квинси, передает Nation News.

В России в ближайшем будущем должны появиться новые напитки вместо Coca-Cola и Fanta. Об этом в четверг, 16 июня, рассказали участники встречи, на которой компания Coca-Cola провела презентацию газировки.

Подкасты