Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

В ЦИК заявили, что москвичи во время сентябрьских выборов смогут голосовать в любом формате

Город
В ЦИК заявили, что москвичи во время сентябрьских выборов смогут голосовать в любом формате
Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Максим Мишин

Сентябрьские муниципальные выборы в Москве пройдут с использованием электронных списков избирателей. Горожане смогут выбрать не только место голосования, но и его формат — онлайн или офлайн, сообщили в Центральной избирательной комиссии России (ЦИК) в среду, 22 июня.

— Человек сам решает, когда, где и в какой момент времени он проголосует: проголосует ли он, используя электронное голосование, или проголосует, придя в любой другой избирательный участок в рамках города Москвы, — передает сообщение ЦИК РИА Новости.

До этого москвичам предложили выбрать музыкальную тему, которая будет ассоциироваться с метро, трамваями, автобусами или электробусами и звучать перед важными сообщениями. Голосование пройдет на сайте проекта «Активный гражданин».

Музыкальные темы эксперты отобрали из присланных на конкурс, который проходил в апреле 2022 года. Победившая в голосовании на «Активном гражданине» мелодия будет звучать при звонке в кол-центр Мостранспорта, перед голосовыми объявлениями у эскалатора, в мобильном приложении «Метро Москвы», во время официальных мероприятий Транспортного комплекса, в корпоративных фильмах и других проектах.

Подкасты