Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Шольц высказался против отмены Основополагающего акта Россия — НАТО

В мире
 Шольц высказался против отмены Основополагающего акта Россия — НАТО
Фото: bundeskanzler.de

Канцлер Германии Олаф Шольц высказался против отмены Основополагающего акта Россия — НАТО. Об этом в среду, 22 июня, сообщает газета Der Tagesspiegel.

— С нашей стороны было бы неразумно осуждать Основополагающий акт Россия — НАТО, — сказал политик.

Он также подчеркнул, что отмена акта может только сыграть на руку российскому президенту Владимиру Путину. Кроме того, канцлер заверил, что восточные страны альянса могут всецело положиться на ФРГ.

Так, сразу после начала Россией специальной операции на Украине в эти страны были переброшены дополнительные солдаты и военные средства, передает слова Шольца «Лента.ру».

До этого Шольц заявил, что Берлин предоставляет Киеву достаточную военную помощь. Он уточнил, что если ФРГ поставляет Украине современное оружие, то военные из состава ВСУ должны быть очень хорошо подготовлены. В противном случае поставки не имеют смысла. Шольц подытожил, что оружие нельзя купить, как машины в дилерских центрах.

Европа изначально проявляла лицемерие по отношению к Украине. Так политолог, специалист по межнациональным конфликтам Евгений Михайлов прокомментировал в беседе с «Вечерней Москвой» озвученные Еврокомиссией условия, неисполнение которых Украиной будет означать для нее лишение статуса кандидата в ЕС.

Подкасты