Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

НАТО на саммите в Мадриде может объявить о новой расстановке сил в Европе

В мире
НАТО на саммите в Мадриде может объявить о новой расстановке сил в Европе
Фото: depositphotos

Североатлантический альянс (НАТО) готовится на предстоящем саммите в испанской столице — Мадриде — объявить о новой расстановке сил на территории Европы, заявила в среду, 22 июня, старший директор по делам Европы совета по национальной безопасности Белого дома Аманда Слот.

По ее словам, предыдущая стратегическая концепция принималась в 2010 году, с тех пор геополитический ландшафт в мире значительно изменился. На основании этого она сделала вывод, что НАТО объявит об изменении расстановки сил, что обсуждалось с прошлого года, пишет РИА Новости.

— Я предсказываю, что ряд союзников сделает соответствующие объявления, — заметила Слот на мероприятии Атлантического совета.

В среду, 22 июня, канцлер Германии Олаф Шольц высказался против отмены Основополагающего акта Россия — НАТО. Он также подчеркнул, что отмена акта может только сыграть на руку российскому президенту Владимиру Путину. Кроме того, глава немецкого правительства заверил, что восточные страны альянса могут всецело положиться на Германию.

Подкасты