Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

НАТО поможет Катару подготовить сотрудников безопасности на ЧМ-2022

Спорт
НАТО поможет Катару подготовить сотрудников безопасности на ЧМ-2022
Фото: depositphotos

Североатлантический альянс (НАТО) окажет поддержку Катару в подготовке сотрудников для обеспечения безопасности на предстоящем чемпионате мира по футболу. Об этом в четверг, 23 июня, сообщили в пресс-службе блока.

— Поддержка включает подготовку по противодействию угрозам, вызванным химическими, биологическими, радиологическими и ядерными материалами, — говорится в сообщении.

Так, подготовкой сотрудников займется Словакия, а также специализированный центр альянса в Чехии. Первая серия таких занятий уже прошла в мае на территории Словакии.

Помимо этого, занятия по обеспечению охраны особо важных персон и по нейтрализации угроз самодельных взрывных устройств могут проводить инструктора из Румынии. Сам турнир пройдет в ноябре-декабре 2022 года, сообщает РИА Новости.

21 июня легендарный польский футболист, вице-президент УЕФА Збигнев Бонек заявил, что решение Польского футбольного союза (PZPN) не вызывать в сборную страны защитника Мацея Рыбуса, выступающего в России, является популистским. Функционер считает, что в таких действиях «слишком много популизма». По его мнению, принять такое решение было очень легко, поскольку 33-летний футболист проигрывает конкуренцию по спортивному признаку другим игрокам.

Подкасты