Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

«Уралвагонзавод» поблагодарил Макрона за технику после захвата САУ на Украине

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
«Уралвагонзавод» поблагодарил Макрона за технику после захвата САУ на Украине
Фото: president.gov.ua

«Уралвагонзавод» поблагодарил президента Франции Эммануэля Макрона за поставленные Украине самоходные артиллерийские установки (САУ) «Цезарь», часть из которых перешла под контроль России. Об этом сообщили в пресс-службе компании в четверг, 23 июня.

— Техника, конечно, так себе. Не то что наша «Мста-С»! Но, тем не менее, в хозяйстве пригодится. Шлите еще — разберем, — говорится в сообщении.

До этого французский политик Режис де Кастельно сообщил, что поставленные Францией САУ были получены Россией и отправлены для изучения на «Уралвагонзавод», передает «Царьград».

23 июня лидер входящей в правительственную коалицию Италии партии «Лига», бывший вице-премьер Маттео Салвини высказался против новых поставок оружия на Украину. По его словам, поставки оружия до последнего не являются решением проблемы.

Директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин заявил, что военная помощь, которую западные страны поставляют на Украину, не сможет изменить ситуацию для украинской армии.

Эксперт отметил, что большинство поставляемого на Украину оружия просто не доходит до поля боя, так как его уничтожают еще на украинских складах. Кроме того, «запасы тяжелого вооружения на Западе иссякают», а на производство нового потребуется 2–3 года.

Подкасты