Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Речной ситуационный центр ЦОДД создали в Москве

Город
Речной ситуационный центр ЦОДД создали в Москве
Фото: Сергей Киселев / АГН Москва

Речной ситуационный центр ЦОДД, который следит за всем, что происходит на реке и на причалах, создали в Москве. Об этом сообщили в пресс-службе городского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры в четверг, 23 июня.

— У нас работает круглосуточный мониторинг акватории — около 300 камер 24/7 следят за порядком на воде. Мы организовали работу речного транспорта так, чтобы суда ходили по маршрутам и соблюдали расписание. На причалах сделали удобную посадку на теплоходы по очереди, — сказал глава ведомства Максим Ликсутов.

Кроме того, была запущена электронная платформа для судовладельцев, которые хотят перевозить пассажиров по Москве-реке. Суда отныне будут ходить по расписанию, согласно утвержденным маршрутам.

Специалисты также сделали зонирование на причалах, поставив специальные ограждения. Москвичи смогут ждать теплоходы в порядке живой очереди, передает Telegram-канал ведомства.

До этого сообщалось, что для прогулок на суднах по Москве-реке разработали новый дизайн билетов. На них выделена вся необходимая информация, а цвет соответствует номерам маршрутов.

Подкасты