Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Минобороны: Украинские боевики собираются взорвать детскую больницу в Харькове

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
Минобороны: Украинские боевики собираются взорвать детскую больницу в Харькове
Фото: Depositphotos

Украинские националисты из батальона «Кракен» собираются подорвать здание детской больницы в Харькове, чтобы после обвинить в этом Россию. Об этом в четверг, 23 июня, сообщил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев.

— В Первую детскую городскую больницу Харькова боевики националистического батальона «Кракен» и 113 бригады территориальной обороны под угрозой расстрела насильно привозят медицинский персонал и больных детей из других медицинских учреждений города, — рассказал он.

Мизинцев подчеркнул, что здание больницы, куда завозят людей, заминировано. Как только российская артиллерия нанесет удар по военным объектам в Харькове, националисты планируют взорвать больницу.

Кроме того, в Харьков уже прибыли западные журналисты, для подготовки фейковых видео и фотографий для обвинения России, утверждает Мизинцев. Его слова передает Telegram-канал «Минобороны России».

Днем ранее генерал-полковник заявил, что украинские националисты взорвали здание школы в Авдеевке Донецкой народной республики (ДНР) и обвинили в этом Россию. По его словам, сфабрикованные фотографии и видео уже распространены украинскими провокаторами в западных СМИ. Подобные фейки постоянно тиражируются Киевом с подачи стран Запада.

На прошлой неделе Мизинцев рассказал, что Украина инсценировала в Одессе удар по медучреждению, чтобы потом обвинить в этом Россию.

Подкасты