Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

В МИД РФ заявили, что Россия никогда и никому не угрожала ядерным оружием

В мире
В МИД РФ заявили, что Россия никогда и никому не угрожала ядерным оружием
Фото: МИД РФ

Россия никогда и никому не угрожала и до сих пор не угрожает ядерным оружием. Об этом в пятницу, 24 июня, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в контексте завершившейся конференции государств — участников Договора о запрещении ядерного оружия (ДЗЯО).

— Не могут не вызывать недоумение прозвучавшие накануне КГУ в контексте украинского конфликта заявления относительно «взаимных угроз применения ядерного оружия», а также отдельные высказывания с трибуны конференции о якобы предпринятом Россией «ядерном шантаже», — передает слова Захаровой ТАСС.

До этого замглавы Министерства иностранных дел РФ Сергей Рябков сообщил, что с учетом рисков дальнейшей эскалации украинского кризиса и общей непредсказуемости развития международной обстановки приоритетом России служит предотвращение прямого конфликта между ядерными державами.

Замглавы добавил, что сегодня стала наиболее востребованной работа по обеспечению стратегической стабильности и улучшению ситуации в сфере контроля над вооружениями. По его словам, российское правительство заинтересовано в сохранении режима нераспространения оружия массового поражения.

Подкасты