Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

«Русофобские рельсы»: Слуцкий высказался о статусе кандидатов в ЕС для Украины и Молдавии

В мире
«Русофобские рельсы»: Слуцкий высказался о статусе кандидатов в ЕС для Украины и Молдавии
Фото: Андрей Никеричев / АГН Москва

Предоставление Украине и Молдавии статуса кандидатов в Евросоюз (ЕС) является сигналом перехода ЕС на «русофобские рельсы». Такое мнение высказал в пятницу, 24 июня, лидер фракции ЛДПР Леонид Слуцкий.

— Скорее, это сигнал фактического перехода ЕС на «русофобские рельсы». Ни одна из этих стран не соответствует ни одному критерию для того, чтобы и близко подойти к дверям Евросоюза, — заметил он.

По мнению Слуцкого, статус кандидата обеим странам предоставили только, чтобы нанести какой-либо вред России. Он также добавил, что Киев с 2014 года под внешним управлением превращал Украину в антироссийский плацдарм.

Кроме того, теперь Молдавии придется присоединиться к антироссийским санкциям ЕС, несмотря на проблемы в экономике, передает слова Слуцкого РИА Новости.

Лидеры государств и правительств Евросоюза одобрили предоставление Украине и Молдавии статуса кандидатов на вступление в ЕС. Статус готовы предоставить и Грузии, однако для этого ей необходимо определить остающиеся приоритеты.

Президент Франции Эммануэль Макрон подчеркнул, что в свете сложившейся геополитической ситуации в мире подобное решение будет сильным сигналом для Москвы.

Подкасты