Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Неуместно: флаг Польши сняли с мемориала в Катыни

Политика
Неуместно: флаг Польши сняли с мемориала в Катыни
Фото: Pixabay

Присутствие на российских мемориальных комплексах «Катынь» и «Медное» польского флага в свете нынешних российско-польских отношений является неуместным. Такое мнение в пятницу, 24 июня, высказала директор Музея современной истории России Ирина Великанова.

— Польша заняла откровенно враждебную политику в отношении Российской Федерации. Это и циничный снос памятников советским воинам-освободителям, и поддержка неонацистского режима на Украине, прямые поставки вооружений ВСУ, — заявила она.

Великанова также отметила участившиеся высказывания со стороны Варшавы, хамские высказывания о русской культуре. Поэтому было принято решение о снятии с мемориального комплекса «Катынь» польского флага.

Тем не менее музей продолжит ухаживать за территорией, где размещены польские захоронения, передает слова Великановой официальный Telegram-канал Общественной палаты РФ.

В конце мая представитель польского правительства Петр Наимский заявил, что Варшава разорвала соглашение на поставку газа из России, не дожидаясь его завершения в конце 2022 года. Он напомнил, что соглашение о поставках, которое разрывается решением польских властей, было подписано с РФ в 1993 году.

Также стало известно, что наемники из Польши понесли огромные потери в Камышевахе в Луганской народной республике. По словам командира казачьего полка, в ожесточенных боях принимают участие также и хорошо организованные отряды.

Подкасты