Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Премьер РФ Мишустин утвердил увеличение резервного фонда кабмина на 1,6 миллиарда рублей

Общество
Премьер РФ Мишустин утвердил увеличение резервного фонда кабмина на 1,6 миллиарда рублей
Фото: Пресс-служба Госдумы

Премьер-министр России Михаил Мишустин в воскресенье, 26 июня, подписал распоряжение об увеличении резервного фонда правительства на 1,6 миллиарда рублей. Деньги в том числе пойдут на обеспечение стабильного развития экономики в условиях санкций, говорится на сайте кабмина.

— Распоряжение об этом (увеличении резервного фонда — прим. «ВМ») подписано. Средства будут задействованы в том числе для реализации мероприятий, направленных на обеспечение стабильного развития экономики в условиях внешних ограничений. Источник увеличения резервного фонда — неиспользованные остатки средств федерального бюджета, образовавшиеся на 1 января 2022 года, — уточняется в сообщении.

Резервный фонд был создан для финансирования непредвиденных расходов и мероприятий федерального значения, не предусмотренных законом о федеральном бюджете. Так, в 2022 году средства из фонда выделялись на переобучение безработных, поддержку ИТ-отрасли и предоставление льготных займов представителям высокотехнологичной промышленности в сфере импортозамещения, отмечается на сайте кабмина.

До этого премьер-министр России подписал постановление о снижении ставки по льготной ипотеке до семи процентов. По его словам, государство также возместит банкам разницу между льготной ставкой и рыночной.

Подкасты