Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Глава МИД Испании заявил, что Украину никогда не рассматривали в качестве члена НАТО

В мире
Глава МИД Испании заявил, что Украину никогда не рассматривали в качестве члена НАТО
Фото: depositphotos

В НАТО никогда не обсуждали возможность вступления Украины в Североатлантический альянс. Об этом сообщил глава МИД Испании Хосе Мануэль Альбарес в воскресенье, 26 июня.

По его словам, Украина никогда не рассматривалась и не рассматривается в качестве кандидата на вступление.

— Это не обсуждается. Этого никогда не было на столе переговоров, не говорится об этом и сейчас, — передают слова Альбареса «Известия».

До этого премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сообщил, что отказ от поддержки Украины обойдется Западу дороже той цены, которую он платит за конфронтацию с Россией. По его словам, для того чтобы защитить единство позиций Запада по этому вопросу, нужно предельно честно обсудить последствия происходящего и то давление, которое ощущают отдельные партнеры и друзья альянса.

Кроме того, в субботу, 25 июня, Джонсон заявил, что считает предстоящие саммиты «Большой семерки» и Североатлантического альянса (НАТО) важнейшими мероприятиями в свете российской специальной военной операции на Украине. В ходе этих мероприятий, по мнению политика, должны обсуждаться вопросы наращивания помощи Киеву.

Подкасты