Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

В ЛНР сообщили о попытке задержать сотрудников офиса Зеленского в Лисичанске

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
В ЛНР сообщили о попытке задержать сотрудников офиса Зеленского в Лисичанске
Фото: Алексей Орлов / Вечерняя Москва

Ряд высокопоставленных сотрудников офиса президента Украины Владимира Зеленского были обнаружены в Лисичанске. Об этом сообщили в Народной милиции ЛНР в воскресенье, 26 июня.

— В Лисичанске, кроме множества иностранных наемников, находятся несколько высокопоставленных сотрудников офиса президента Зеленского. Сейчас предпринимаются все необходимые меры, чтобы они не смогли улизнуть из города, — цитирует сообщение ТАСС.

До этого сообщалось, что военные Луганской народной республики находятся уже в трех точках Лисичанска. Командир военной части Народной милиции ЛНР, воюющей в этом районе, добавил, что военнослужащие освободили пригород в районе поселка Мирная Долина.

Позже подполковник республиканской Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что силы Луганской народной республики вошли в Лисичанск совместно с армией России. В ходе продвижения были взяты под контроль шахта и один из заводов в городе.

25 июня глава Чеченской республики Рамзан Кадыров объявил о взятии под контроль аэропорта Северодонецка и промышленной зоны, где находится завод «Азот». По его словам, с территории предприятия вывели 800 мирных жителей.

Подкасты