Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Более 500 мирных жителей эвакуировали с завода «Азот» в Северодонецке

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
Более 500 мирных жителей эвакуировали с завода «Азот» в Северодонецке
Фото: NikolaSkuridin / CC BY-SA 4.0

С завода «Азот» в Северодонецке за воскресенье, 26 июня, удалось эвакуировать свыше 500 гражданских лиц. Об этом сообщили в Народной милиции ЛНР.

— В условиях, совсем не пригодных для длительного нахождения в убежище, люди прожили четыре месяца, нацисты не давали возможности покинуть территорию завода, — цитирует сообщение ведомства РИА Новости.

25 июня промышленная зона предприятия «Азот» в Северодонецке перешла под полный контроль Луганской народной республики (ЛНР) и России.

Накануне глава Чечни Рамзан Кадыров объявил о взятии под контроль аэропорта Северодонецка и промышленной зоны, где находится завод «Азот». При этом политик уточнил, что с территории предприятия вывели 800 мирных жителей. По его словам, на данном этапе в аэропорту продолжаются локальные бои с «остатками бандгрупп».

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции в Донбассе. По словам главы государства, такое решение было принято на фоне обострившейся на Украине обстановки, которая требует незамедлительных действий.

Подкасты