Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Грузия временно закрывает границу с Россией из-за обильных дождей

В мире
Грузия временно закрывает границу с Россией из-за обильных дождей
Фото: Unsplash

Власти Грузии приняли решение временно закрыть сухопутную границу с Российской Федерацией по причине обильных дождей. Об этом в понедельник, 27 июня, сообщили в Министерстве финансов республики.

Уточняется, что грузинское правительство решило приостановить работу ТПП «Казбеги», который находится на границе с РФ, так как дорога, ведущая к пропускному пункту, оказалась размыта.

— Служба доходов Министерства финансов сообщает, что в связи с чрезвычайной ситуацией, вызванной сложными метеорологическими условиями в Дарьяльском ущелье, на таможенно-пропускном пункте «Казбеги» приостановлены все процедуры таможенного контроля, — цитирует сообщение ТАСС.

До этого вице-премьер России Виктория Абрамченко сообщила, что в стране были утверждены десять планов адаптации к изменению климата, подготовленных федеральными органами исполнительной власти. Она пояснила, что в разработке планов принимали участие федеральные министерства и ведомства — от Министерства природных ресурсов до Министерства здравоохранения и Роспотребнадзора. Климатические проблемы в регионах разные. Так, Крым, по ее словам, разработал и утвердил план с учетом мер рисков вододефицита и мер борьбы с селями и паводками как факторами изменения климата. Что касается Арктической зоны, то имеется проблема с деградацией вечной мерзлоты.

Подкасты