Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Посол ЛНР сообщил об освобождении всех заложников с «Азота»

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
Посол ЛНР сообщил об освобождении всех заложников с «Азота»
Фото: NikolaSkuridin / CC BY-SA 4.0

На территории завода «Азот» в Северодонецке у боевиков ВСУ не осталось заложников. Об этом в понедельник, 27 июня, сообщил посол Луганской народной республики (ЛНР) в Москве Родион Мирошник.

— Территория промзоны «Азота» полностью освобождена от украинских боевиков. Там люди остаются по нескольким причинам, — рассказал он в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, некоторые граждане просто не знают, куда пойти. Таких людей насчитывается около 30 процентов. Российские военные доставляют им еду и необходимые лекарства, подытожил Мирошник.

До этого в Народной милиции ЛНР сообщили, что с завода «Азот» в Северодонецке за воскресенье, 26 июня, удалось эвакуировать свыше 500 гражданских лиц.

Накануне глава Чечни Рамзан Кадыров объявил о взятии под контроль аэропорта Северодонецка и промышленной зоны, где находится завод «Азот». При этом политик уточнил, что с территории предприятия вывели 800 мирных жителей. По его словам, на данном этапе в аэропорту продолжаются локальные бои с «остатками бандгрупп».

23 июня заблокированные на заводе «Азот» в Северодонецке боевики нацбатальона «Айдар» заявили о готовности сдаться.

Подкасты