Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Опрос: россияне хотели бы получать зарплату чаще двух раз в месяц

Общество
Опрос: россияне хотели бы получать зарплату чаще двух раз в месяц
Фото: Пелагия Замятина / Вечерняя Москва

Более половины жителей России хотят получать зарплату чаще двух раз в месяц. Об этом в понедельник, 27 июня, сообщило издание «Деловой Петербург» со ссылкой на исследование «Авито.Работа».

По данным сервиса, 52 процента респондентов считают оптимальным получать выплаты чаще двух раз в месяц, как обычно происходит в схеме «зарплата плюс аванс».

Управляющий директор сервиса Артем Кумпель пояснил, что более частые выплаты позволяют работнику распределять свои средства более комфортно для него. Человек может вносить платежи по кредиту в конкретные даты.

По информации на сегодня, по вакансиям с ежедневными выплатами поступают 88 тысяч запросов в месяц, сообщает «Деловой Петербург».

Недавно стало известно, что разница в оплате труда мужчин и женщин на российском рынке в среднем составляет 37,3 процента, но может достигать почти 70 процентов в некоторых отраслях.

Кроме того, женщины в России гораздо чаще выбирают социальные профессии в сфере образования, медицины, а также некоторые специальности на государственной службе, где уровень заработных плат серьезно ниже, чем в коммерческом секторе.

Подкасты