Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Путин: Зарубежные фармкомпании проталкивают свою продукцию на российский рынок

Общество
Путин: Зарубежные фармкомпании проталкивают свою продукцию на российский рынок
Фото: Администрация президента РФ

Иностранные фармацевтические компании проталкивают в России лекарства своего производства. Об этом в понедельник, 27 июня, заявил президент РФ Владимир Путин.

— Они (фармацевтические компании — прим. «ВМ») везде так делают. Они делают это и в Европе, и за океаном тоже. Это их стиль работы, — отметил глава государства.

По словам Путина, зарубежные фармкомпании привлекали руководителей медучреждений и медицинских работников в 30 российских субъектах для продвижения своей продукции за определенное вознаграждение. Так, в одной из схем речь идет о 500 миллионах, передает слова президента официальный сайт Кремля.

В марте заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов сообщил, что объем производства лекарственных средств и материалов увеличился в столице почти на 68 процентов по сравнению с 2020 годом.

В ближайшее время отечественный фармацевтический рынок ждет глобальная трансформация. Cтрана, утверждает он, делает большие шаги по импортозамещению лекарств и медицинского оборудования на протяжении последних семи лет.

Подкасты