Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Антонов заявил, что США подталкивают Украину к массовым убийствам населения

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
Антонов заявил, что США подталкивают Украину к массовым убийствам населения
Фото: Пресс-служба Совфеда

Американские власти, поставляя на Украину все больше вооружений и передавая ВСУ разведданные, своими шагами подталкивают Киев к массовым убийствам своих граждан. Об этом в понедельник, 27 июня, заявил посол РФ в Соединенных Штатах Анатолий Антонов.

— Если раньше поставлялись ПЗРК и ПТРК, то дело дошло до тяжелой артиллерии, РСЗО и, по всей видимости, средств ПВО. Более того, американцы делятся с ВСУ разведданными. Консультируют, как действовать на поле боя. По сути, своими провокационными шагами Вашингтон подталкивает киевский режим к массовым убийствам мирного населения, — его слова приводятся в Telegram-канале посольства России.

Антонов подчеркнул, что «безоглядное и безответственное накачивание Украины оружием» увеличивает угрозы дальнейшей эскалации с непредсказуемыми последствиями.

Также российский посол заявил, что Америка попустительствует продолжающейся отправке наемников на Украину. По его мнению, правящие круги в США «по-прежнему не способны трезво оценивать всю опасность своих шагов».

Посол Антонов 18 июня назвал поставки оружия на Украину путем к конфронтации между Россией и США. По его словам, американские элиты повышают ставки в эскалации напряженности, лелея желание нанести Москве «стратегическое поражение».

Подкасты