Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Девочку-подростка спасли в Красноярском крае, которую течением реки затянуло в шлюз

Происшествия
Девочку-подростка спасли в Красноярском крае, которую течением реки затянуло в шлюз
Фото: Пресс-служба Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы

Командир отделения поста пожарно-спасательной части Максим Тарасюк нырнул за упавшей в шлюз в Минусинском районе Красноярского края 15-летней девочкой и более двух часов не давал течению унести ребенка. Об этом сообщили в МЧС России по региону.

Инцидент произошел 27 июня. Девочка упала с дамбы в протоку, а течением ее затянуло в водопропускной шлюз. В ведомстве уточнили, что сотрудник экстренных служб держал ребенка за руку, пока другие специалисты перекрывали воду. Вскоре девочку удалось поднять на поверхность, в результате инцидента она осталась цела.

Видео: Главком МЧС по Красноярскому краю

— За себя вообще не было страшно, за девочку переживал, потому что течение большое и самого уносило хорошо. Она могла запаниковать, ей дыхания не хватило бы проплыть через весь шлюз, — рассказал Тарасюк.

Всего в операции было задействовано более 30 человек, в том числе психолог МЧС, и 11 единиц техники, передает РИА Новости.

17 июня сотрудники спасательных служб вытащили из воды женщину, тонувшую в Егерском пруду в столичном районе Сокольники.

Подкасты