Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Турция намерена бесплатно передать Украине три беспилотника Bayraktar

В мире
Турция намерена бесплатно передать Украине три беспилотника Bayraktar
Фото: Pixabay

Турецкая компания Baykar Makina заявила о намерении бесплатно передать Украине три беспилотных летательных аппарата (БПЛА) Bayraktar TB2.

— Бизнесмены и обычные люди внесли средства — малые и большие — для достижения этой цели на протяжении нескольких дней. Компания Baykar не будет принимать оплату за TB2 и бесплатно отправит три БПЛА на украинский фронт, — передает сообщение компании РИА Новости.

Газета The Daily Telegraph 8 июня сообщила, что британское правительство пообещало украинским властям поставить высокотехнологичные ракеты Brimstone для деблокирования портов Украины. Таким способом Лондон рассчитывает разрешить ситуацию с вывозом зерна с Украины.

Посол Соединенного Королевства в Турции Василий Бондар при этом отметил, что Киев согласится возобновить перевозки сельхозпродукции морем только в случае передачи ему «вооружений для защиты от угроз с моря».

До этого постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя заявил, что Россия предоставит безопасный проход украинским судам с зерном, если порты будут разминированы.

Подкасты