Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Минобороны: Российские солдаты уничтожили более ста боевиков ВСУ в Харькове

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
Минобороны: Российские солдаты уничтожили более ста боевиков ВСУ в Харькове
Фото: Минобороны России

Российские солдаты совместно с подразделениями ЛНР и ДНР уничтожили в районе Харькова более 100 военных Украины и иностранных наемников. Об этом сообщили в Минобороны РФ во вторник, 28 июня.

— Успешные совместные действия российских войск, подразделений народных милиций ДНР и ЛНР наносят критические потери ВСУ. В результате ударов ВКС России по пункту дислокации нацистского формирования «Азов» в Харькове и одного из батальонов 92-й мотопехотной бригады у населенного пункта Покотиловка Харьковской области уничтожено более 100 украинских военнослужащих, иностранных наемников и до 15 единиц бронетанковой и автомобильной техники, — передает сообщение РИА Новости.

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции в Донбассе. По словам главы государства, такое решение было принято на фоне обострившейся на Украине обстановки, которая требует незамедлительных действий. Позже в Минобороны Российской Федерации заявили, что не наносят ракетных ударов по городам Украины. Также в министерстве отметили, что мирному населению ничего не угрожает.

Подкасты