Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Белый дом: США объявят о размещении новых сил в Европе на длительную перспективу

В мире
Белый дом: США объявят о размещении новых сил в Европе на длительную перспективу
Фото: Whitehouse

Президент США Джо Байден в среду, 29 июня, объявит о размещении в Европе дополнительных сил на длительную перспективу. Об этом во вторник, 28 июня, сообщил помощник президента по нацбезопасности Джейк Салливан.

— США завтра объявят о дополнительном размещении сил на земле, воде и в воздухе на длительную перспективу за пределами этого кризиса, сколько бы он ни продлился, — заявил он.

По словам Салливана, на саммите члены НАТО продемонстрируют приверженность обязательствам по увеличению присутствия сил в Европе. Таким образом альянс отреагирует на новые вызовы, связанные со специальной военной операцией России на Украине, передает РИА Новости.

Вашингтон выделяет новый пакет помощи Украине на 450 миллионов долларов, включая четыре системы РСЗО. С февраля этого года Америка оказала Украине помощь на 6,1 миллиарда долларов.

Координатор по стратегическим коммуникациям Совета национальной безопасности США Джон Кирби уточнил, что, несмотря на оказываемую помощь Киеву, американская армия не будет принимать участия в боевых действиях на территории Украины.

Подкасты