Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

«Будем делать выводы»: Лавров высказался о ведении дел с Западом

В мире
«Будем делать выводы»: Лавров высказался о ведении дел с Западом
Фото: МИД РФ

Теперь Россия будет делать выводы о том, как вести дела с Западом после постоянного игнорирования ее интересов. Такое заявление сделал во вторник, 28 июня, глава МИД РФ Сергей Лавров.

— Если наши слова, доводы полностью высокомерно игнорируются, а это уже не «если», а установленный факт, мы будем делать выводы о том, как вести дела с нашими западными соседями на этой планете, — подчеркнул он.

По словам министра, Запад категорически отказывается выполнять свои же собственные обязательства по нерасширению НАТО, обеспечению неделимости безопасности и отказу обеспечивать безопасность за счет безопасности других, передает РИА Новости.

До этого глава МИД РФ заявил, что Евросоюз (ЕС) и НАТО создают коалицию для борьбы с Россией. По его словам, сейчас ведется похожая деятельность. Лавров отметил, что Россия будет внимательно следить за ситуацией.

Дипломатические отношения Российской Федерации начали портиться со многими странами после действий России на международной арене. 24 февраля президент страны Владимир Путин объявил о проведении специальной военной операции по защите Донбасса.

Подкасты