Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Лавров назвал заявления о недопустимости переговоров Москвы и Киева проявлением шизофрении

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
Лавров назвал заявления о недопустимости переговоров Москвы и Киева проявлением шизофрении
Фото: МИД РФ

Заявления западных политиков о недопустимости переговоров России и Украины на данном этапе являются проявлением шизофрении. Такое мнение высказал во вторник, 28 июня, глава МИД РФ Сергей Лавров.

— Уже такая шизофрения в известной степени здесь проявляется, — заявил он.

По словам министра, о недопустимости российско-украинских переговоров часто заявляют премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, канцлер ФРГ Олаф Шольц и верховный представитель Евросоюза (ЕС) по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель. Последний также часто высказывается за увеличение поставок Киеву оружия, передает слова Лаврова РИА Новости.

До этого глава украинской делегации Давид Арахамия сообщил о возможном возобновлении переговоров украинской стороны с Россией в конце августа. По его словам, именно к этому моменту должна кардинально измениться ситуация, при которой Киев будет говорить с позиции силы.

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва готова к мирным переговорам с Киевом в Белоруссии. Он подчеркнул, что российское правительство ничего самостоятельно предлагать не будет, так как «давно уже все предложило».

Подкасты