Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

WSJ: Власти США остановили нефтяной танкер, направлявшийся из России в Новый Орлеан

В мире
WSJ: Власти США остановили нефтяной танкер, направлявшийся из России в Новый Орлеан
Фото: МИД РФ

Американские власти не пустили в Новый Орлеан танкер с нефтепродуктами, следовавший из России. Об этом во вторник, 28 июня, сообщает газета The Wall Street Journal.

По информации издания, танкер принадлежит греческому судовладельцу. Судно с грузом в виде мазута отплыло из порта Черного моря в июне и планировало прибыть в Новый Орлеан.

Сейчас танкером занимаются таможенная и пограничная службы США. Как отмечает фрахтовавшая танкер компания Vitol, она соблюдала все санкции касательно нефти из РФ, передает РИА Новости.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что введение антироссийских санкций является энергетическим самоубийством для Европы, проигрывающей Соединенным Штатам свою субъективность и конкурентоспособность. Так, он уточнил, что отказ от российской нефти привел к росту цен на энергоресурсы в Европе. По его словам, теперь цены в регионе стали самыми высокими в мире.

До этого в Белом доме заявили, что президент России Владимир Путин якобы виноват в рекордном росте цен на топливо, поднявшихся за последние месяцы в стране на 60 процентов. Американский истеблишмент считает ситуацию следствием специальной операции на Украине и не видит в экономических проблемах страны своей вины.

Подкасты