Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Politico: Саммит G7 в Германии оказался самым неудачным за последние годы

В мире
Politico: Саммит G7 в Германии оказался самым неудачным за последние годы
Фото: flickr/number10gov

Саммит G7 в Германии оказался самым неудачным за последние годы. Об этом в среду, 29 июня, сообщает издание Politico.

— Чего стоит, например, декларируемое ими стремление снизить цены на нефть и газ при одновременном подтверждении цели прекратить использование ископаемого топлива, — говорится в публикации.

Утверждается, что разногласия между участниками саммита возникали практически по всем поднятым вопросам. Кроме того, оказалось, что они никак не могут повлиять на ход специальной операции России на Украине.

Запад, как подчеркивает Politico, не в состоянии справиться ни со спецоперацией, ни с инфляцией, ни даже с климатическими проблемами, передает РИА Новости.

До этого министр по вопросам климата и энергетики Нидерландов Роб Йеттен отметил, что газовый кризис в одной стране Евросоюза вызовет «эффект домино» и распространится на остальные государства региона.

Так, 27 июня в Евросоюзе (ЕС) окончательно приняли закон, согласно которому газовые хранилища в регионе к 1 ноября текущего года должны быть заполнены на 80 процентов, а в последующие годы — на 90 процентов.

Также эксперт рассказал «Вечерней Москве» о том, что Европу ждет сильнейший экономический кризис, если ремонт турбин для «Северного потока» не будет выполнен в ближайшее время.

Подкасты