Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Пушилин сообщил об обмене пленными с Украиной

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
Пушилин сообщил об обмене пленными с Украиной
Фото: glava-lnr.info

ДНР и Украина произвели обмен пленными, вернув по 144 бойца с каждой стороны. Об этом в среду, 29 июня, сообщил глава ДНР Денис Пушилин.

— Сегодня 144 бойца ДНР и РФ, попавших в плен к противнику, мы возвращаем домой. Мы передали Киеву столько же пленных из вооруженных формирований Украины, большинство из которых ранены, — сказал политик.

Ряд пленных, которых передали ВСУ, имеют тяжелые ранения, добавил он. Главной задачей ДНР было спасение бойцов, принимавших участие в операции, написал Пушилин в Telegram-канале.

Около 500 боевиков и 74 наемника смогли сбежать из Лисичанска в районе города Северска за прошедшую ночь. Кроме того, некоторые батальоны планируют также покинуть город в ближайшее время.

Глава СК Александр Бастрыкин заявил, что украинских военнослужащих и националистов, причастных к преступлениям в Донбассе, будут судить в ДНР и ЛНР. В прокуратуру республик уже передали десять уголовных дел для дальнейшего направления в суды, при этом по одному из них в ЛНР уже вынесли обвинительный приговор.

Подкасты