Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

СК завершил расследование дела о даче взятки девелопером Мансуровым

Происшествия
СК завершил расследование дела о даче взятки девелопером Мансуровым
Фото: СК РФ

СК завершил расследование уголовного дела в отношении генерального директора организации «Строительный трест — 10» Валерия Мансурова. Об этом в среду, 29 июня, «Вечерней Москве» сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по городу Юлия Иванова.

По данным следствия, предприниматель в декабре 2021 года принял решение дать взятку одному из сотрудников налоговой. Мансуров договорился о времени и месте передачи денежного вознаграждения, а затем лично передал средства в размере 30 миллионов рублей.

После этого обвиняемый, как уточнила Иванова, был задержан сотрудниками ФСБ. Мансурова обвинили в совершении преступления, предусмотренного статьей «Дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий в особо крупном размере».

Суд в целях возмещения ущерба арестовал имущество предпринимателя на сумму более 40 миллионов рублей. В ходе расследования следователи собрали достаточную доказательственную базу, в связи с этим дело вскоре будет передано в суд.

В начале июня сообщалось, что прокуратура требует назначить наказание для депутата Государственной думы Вадима Белоусова и его тещи Маргариты Бутаковой по делу о получении взяток на сумму более трех миллиардов рублей.

Гособвинитель просит назначить Белоусову 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима и на 15 лет лишить его права занимать определенные должности на государственной службе.

Подкасты