Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Джонсон призвал страны не бойкотировать саммит G20

В мире
Джонсон призвал страны не бойкотировать саммит G20
Фото: flickr/number10gov

Британский премьер-министр Борис Джонсон призвал коллег из стран «Большой двадцатки» (G20) не бойкотировать предстоящий саммит, если в нем будет лично участвовать президент России Владимир Путин, заявил политик в среду, 29 июня, в интервью газете The Telegraph.

При этом, по словам главы правительства Великобритании, российский лидер вряд ли приедет на встречу G20, которая должна состояться в ноябре на острове Бали в Индонезии.

— Вопрос в том, должны ли мы, будучи странами Запада, оставить пустыми свои кресла за переговорным столом на саммите G20 и предоставить подиум Китаю, России? — заметил Борис Джонсон.

Он заметил, что страны, которые выражают намерение отказаться от участия в международном мероприятии, дают возможность другим государствам «вести пропаганду». Джонсон также выразил уверенность в том, что Западу нужно склонить на свою сторону те страны, которые пока не готовы резко выступить против России, пишет ТАСС.

Накануне итальянский премьер Марио Драги заявил, что Путин не будет участвовать в очном формате в саммите «Большой двадцатки» (G20), который пройдет в Индонезии.

Подкасты