Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

В российском Совбезе назвали заморозку активов РФ за рубежом величайшей кражей в истории

В мире
В российском Совбезе назвали заморозку активов РФ за рубежом величайшей кражей в истории
Фото: ZUMAPRESS.com

Заморозка российских активов за рубежом является одной из величайших краж в мировой истории, заявил журналистам в четверг, 30 июня, заместитель секретаря Совета безопасности России Александр Венедиктов.

— Будем называть вещи своими именами: заморозка российских активов — это одна из величайших краж в истории. И парадокс в том, что организаторами этого преступления выступают те же, кто ранее взял на себя ответственность за поддержание мировой экономической архитектуры, — подчеркнул замсекретаря российского Совбеза.

По его словам, это то же самое, что «поручить лисе сторожить курятник». Все это, уверен Венедиктов, в скором времени может привести к саморазрушению пресловутой Бреттон-Вудской системы, пишет РИА Новости.

Подобную тенденцию нельзя отрицать, считает специалист. Он назвал первостепенной задачей мирового сообщества сделать так, чтобы это крушение экономик прошло с минимальными потерями, а не привело к новой мировой войне.

В минувшее воскресенье, 26 июня, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала заморозку банковских счетов граждан России и Белоруссии за рубежом геноцидом.

Подкасты