Карта городских событий
Смотреть карту

Путин: Освобождение Донбасса и безопасность РФ являются главными целями спецоперации

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
Путин: Освобождение Донбасса и безопасность РФ являются главными целями спецоперации
Фото: Администрация президента РФ

Президент России Владимир Путин заявил, что цели специальной военной операции на Украине не изменились, тактика может быть разной. Об этом он сообщил в четверг, 30 июня.

— Ничего не поменялось, я же сказал ранним утром 24-го прямо публично на всю страну, на весь мир. Мне добавить к этому нечего. Ничего не изменилось, — заявил российский лидер.

Глава государства уточнил, что тактику ведения боевых действий предлагает Министерство обороны России. В частности, это касается передвижения войск и военных целей.

По словам Путина, он доверяет военнослужащим, которые проводят спецоперацию. Он также напомнил, что целями российский армии являются освобождение Донбасса и обеспечение безопасности РФ, передает РИА Новости.

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции в Донбассе. По словам главы государства, такое решение было принято на фоне обострившейся на Украине обстановки, которая требует незамедлительных действий. Позже в Минобороны Российской Федерации заявили, что не наносят ракетных ударов по городам Украины. Также в министерстве отметили, что мирному населению ничего не угрожает.

Подкасты